有关过年的精彩作文
过年是中国的传统节日,也是大家最熟悉不过的节日了。那么,你知道它是怎么来的吗?
传说有一个叫年的怪物,每当过年的时候年就会出来吃人,害命。所以,每当半夜的时候,人们就逃到山上,防着被年吃了。
有一年,人们还是像往常一样,爬到山上,可是来了以为老头儿,显得一点儿也不害怕年会吃他。可是一位好心的老太太对他说:快跑吧!年快要来啦!那个老头儿还在笑。他说你给我一晚上的时间,我一定会把年赶走的。于是老太太之间他把红纸贴在门窗上,把灯来开,等着年。一看,今年怎么和往年不一样呀,又听到了一阵大响。年怪物叫一声,跑了。
大年初一,人们从山上下来,发现村里平安无事,老头把他做的一切全都告诉了村里人。从此,人猛每家过年时都放炮,使灯不灭,吃饺子。