放学了,我把老师留的作业认真地完成后,就伸了伸懒腰,撒娇地说:“妈妈,我想做手工,作业已经做完了。”妈妈笑着点点头。我赶快拿出卡纸、剪刀、双面胶和粘贴,准备做一块画板。
首先,我用浅蓝色的硬纸板剪成长方形,当做画板的封面,再用粉色的卡纸,剪成四张小纸条,粘在硬纸板上的四边,做它的外框,我拿出最喜欢的四个可爱的小粘贴,分别粘在四个角上,这样,我就有一块漂亮的画板了。
我认为,做手工可以让我们变得心灵手巧,要什么就能变出什么,好像一位万能的魔法师。
每天,我的课余生活十分丰富!