高三日记范文:登莲花山
金秋十月的一天,我和爸爸去登莲花山。到了莲花山的大门口,我看到大门右手边的墙上有五个字,“莲花山公园”。一走进大门,我看到许许多多的人在大草坪上放风筝,看着他们放风筝奔跑高兴的样子,我非常羡慕。我决定下次来莲花山的时候一定要带上风筝。然后我们就开始登山了。我问爸爸哪条是登山的路,爸爸说看看指示牌就知道了。我们就顺着指示牌指示的方向往上走。我们爬了一会儿,爸爸说休息一下吧,可是我感觉不累呀,于是我们就在台阶上休息了一会。又爬了一段路,就到了山顶。一到山顶,我就看到了一座铜像。它是邓小平爷爷的塑像。我看到邓爷爷穿着黑色的大衣,迈着矫健的步子,脸上露出自信的微笑,看着远处城市里的高楼大厦。我还兴奋得在铜像前留了影。我们在山顶上看了看城市美丽的风景,还拍了一些漂亮的照片,我们就下山了。在下山的路上,我们看到了很多漂漂亮亮的花儿,我觉得景色很美丽,就自己动手拿着数码相机拍了很多照片。最后我们又在大草坪上休息了一会儿,吹了吹柔和的风,就回家了。
我觉得深圳的风景很美,以后有机会我一定要当一名建筑师,把深圳建的更美丽!