这一年的初夏,往日叽叽喳喳开会的小鸟不叫了,往日“知了”个没完的蛐蛐不叫了,往日热热闹闹的操场变得冷冷清清,往日那一张张天真无邪的笑脸变成了哭脸,不约而同,开始了告别的宴席。
记着吗?班上的“淘气鬼”“小书虫”“小老师”,它们带给了我们多少欢乐,他们的音容笑貌深深印在我们的脑海里。去年夏天,10个女生为了六一节排练舞蹈,“淘气鬼”拿着肉嘟嘟的毛毛虫吓唬“小书虫”,逗得我们哈哈大笑。小学六年的回忆啊,宛如一颗颗流光溢彩的珍珠!
记着吗?我们拥有着团结的集体啊!4月的运动会,全校比赛拔河,我也荣幸当上了“拔河手”。“一二,加把劲儿,一二”听,同学们不约而同的 ,每一个人都在用力,尽管最后输了,可我们是团结的,我们的心没有输!这六年的喜怒哀乐啊,我们一定不能忘,它会成为我们每个人在成长道路上的里程碑!
记着吗?在我们成长的道路上,有多少园丁给我们施肥,有多少蜜蜂给我们传粉?老师啊,你们多伟大!您们辛辛苦苦把知识传授给我们,多少缕银发爬上头梢,多少丝皱纹已在额头,您却不计较!老师,我想对您说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
这一年的初夏,是个激动人心的初夏,是个紧张的初夏,是个离别的初夏。六年的教室,六年的老师,六年的同学,别了。