游览万寿园300字作文
我的家乡荆州是一座古老的历史文化名城,它有着众多的名胜古迹,其中就有著名的万寿宝塔。万寿宝塔位于荆江大堤上的万寿园内,是明番第七代僚王朱宪为嘉靖皇帝祈寿而建。今天我们就去游览一下万寿园吧。
走进万寿园,首先映入眼帘的是一排郁郁葱葱的大树,四周布满了各种奇形怪状的假山。穿过圆门,有一条长廊,它沿江而建,横梁上画着各种各样的画,每一幅都不相同,有的是燕子站在桃花枝头,有的是金鱼在池塘里游来游去。穿过长廊,就来到万寿宝塔脚下。
万寿宝塔一共有七层,一层比一层小,最下面一层被荆江大堤围住了。塔身通高40。76米,八面七层,砖石结构,有汉白玉石雕座佛96尊,有的闭目养神,有的慈眉善目,有的笑容可掬。走进塔内,又黑又暗,楼梯又窄又陡,每次只能通过一个人,我扶着墙壁,小心翼翼往上爬,越往上地方就越窄,爬到塔顶的时候,窄的只能容纳几个人。从塔顶望下去,可以看到整条长江,旁边就是雄伟的长江大桥,简直太神奇了!