今天是20XX年X月X日,天气晴。下午我一个人回家。一路上让我感动的事很多,我明白了有人的地方就有爱。
我要去坐地铁了,我刚进地铁口,我看到有个老人在那里乞讨。在这十二月的寒冷的天气里,她穿的单薄,手里拿着几张一块钱和五角钱的纸币,身前就有一个已经破烂的碗。每当人们下电梯就会有好心人给她那么一两块钱,这时我看到有个年前人隔了她一块钱,当然我也不例外的伸出为的爱心之手。就此靠每个人单薄的力量,希望老人买件厚点的衣服可以减少冬天的寒冷,可以有个稍微好点的生活。
下地铁了我还得要转公车才可以到家。这个时候已经是晚上快八点的了,公车站已经没什么人了,周边有点漆黑。我身边就有几个女孩也在边玩手机边等车。就在此时有一辆巡逻的警察叔叔开车过来停在我么们的身边。然后就对在玩手机的女孩说:“小妹子,你不要在这玩手机,快点收起来,现在也快过年的了,社会比较乱,要当心啊!”然后那女孩就把手机收起来了,和那治安叔叔说了声谢谢提醒。
就这样一句话,我就觉得好温暖的关爱。我们只要用心的去观察和体会,你就会发现其实爱就在我们的身边!