中秋节四年级周记
盼望已久的中秋节终于到了,这是我最喜欢的节日之一,今天我们全家可以聚餐,其乐融融的一起赏月。今年的中秋节尤其令我难忘,第八届“中华文化小大使”全国总展示颁奖典礼将在今天举行。
秋风送爽,五谷丰登,瓜果飘香。在这喜庆的日子里,历时半年经过校级、市级、全国总展示;知识答题、中文演讲、才艺展示、组队P。K,在这个特殊的日子里,我们小大使欢聚一堂,领取胜利的奖杯。
颁奖现场充满了节日的气氛,舞台的大屏幕上有一个象征着团圆幸福的月饼,突然现场的灯都灭了,一轮皎洁的明月挂在了天空,在明亮的月光下主持人缓缓走上舞台,向小大使和参加活动的外国友人介绍了中秋节的来历、嫦娥奔月的故事。
这个故事我听过很多次,但今天不同寻常,听着听着我眼前仿佛看到后羿在后花园里摆上香案,正在向善良的嫦娥祈求平安。现场的外国友人也听得如痴如醉。现场的灯亮了,颁奖典礼开始了。“孟园,一等奖。”我的心像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。我快步地走上领奖台,接过奖杯和奖状,我既兴奋又自豪。
作为中华文化小大使,我们要把中国的传统文化带给世界,要把世界的文化带给中国。
很快颁奖典礼结束了,现场的人员给我们准备了一个大大的月饼,小大使、家长们和外国友人们欢庆一堂,共庆中秋佳节。
20xx年的中秋节不同寻常,令我难忘。