晚自习后,我独自一人在校园里踱步,不知不觉中,竟然来到了球场上。阵阵凉风袭来,如烟往事悄然涌上心头.....
那年,我们十二岁。
在学校里,我们每天总是学习,学习,再学习,生活枯燥乏味,毫无乐趣可言。可喜的是,上天派了乐观的你做我的同桌,带给我欢乐。你身上洋溢着浓得化不开的阳光气息。微长的头发有些卷,睫毛长长的,稍稍垂下眼帘都会映出浅浅的阴影,你就是一个阳光、帅气、人见人爱的快乐哥儿。
你常常对我说:“干吗整天闷闷不乐?只要你嘴角轻轻上扬,每一天,你都是快乐的!”
那天在篮球场上,我和你一起练球,你球技精湛,运球,起跳,上篮,“嗖”的一声,球进了!你的动作似浮云般轻盈流畅,潇洒优美。而我在你面前简直就是小巫见大巫,无论怎么努力,球总是进不去,心里越是着急,就越是不进球,我感到很丢人,沮丧地摇头,叹息。
你见状,说:“哥们儿,没事,篮球嘛,多练习就能打好。”在打篮球的过程中,你不时给我讲解一些动作,手把手地教我,渐渐地,我的球技大有进步。当我感到无聊时,你就给我讲一些打篮球的趣事、糗事,时常逗得我哈哈大笑。不知不觉,我爱上了篮球。课余时间,一有空,我俩就来到球场上切磋球技,球场上不仅洒下了我们激情的汗水,也留下了我们快乐的笑语。因为篮球,我们的关系一天天亲密起来,最后成了形影不离的好朋友。
那年我们十三岁。我万万没有想到,你居然.....
那一天,我突然发现你脸色有些异样,好不容易等老师离开,我把你拉到身边,急切地问:“怎么啦?”你的眼睛里闪过一丝无奈,紧紧地握着我的手,默默无语。
当我从老师那里知道你要走的真相后,禁不住潸然泪下,我不知道你为什么不亲口告诉我这个事实。老师告诉我,因为你父母要出国工作,准备带着你去国外上学。
“哥们儿,别忘了咱们的快乐篮球哦!——你身在美国的朋友。”手机短信铃声骤然响起,打断了我的回忆。陌生的号码,却有一股温暖的力量猛烈地撞击着我的心扉。
“快乐篮球哥儿,愿你天天与篮球相伴,千山万水,愿咱们的友情天长地久!”在短信里输入这行文字后,我的心里竟有些许激动。
抬头仰望,皓月当空。快乐篮球哥儿,此时此刻,在大洋彼岸,你,是否也在翘首望月?