朋友,我们身边重要的人。朋友,给我们温暖,在苦难中与我们一起落泪,在欢乐时与我们一起欢笑。
夕阳西下,两个背着书包的小学生走进了公园。他们谈论着什么,小草在一旁听着;他们在笑着什么,顶上的云彩在看着;他们在写什么,流动的空气感觉着。亭子下面,比往日多了两个孩子,他们映着落日,感受着黄昏。他们到底在谈论着什么呢?小草听厌了,是他们自己编造的故事;他们到底在笑什么呢?云彩看烦了,是故事中他们成了英雄,随心所欲,他们在写些什么呢?空气带着岁月走了,却没留下答案。校园里的生活,作业的累,点点滴滴,伴着公园亭子里的笑声,随着岁月慢慢流过。岁月是无情的,也是多情的;是缓慢的,也是匆匆的。它带走了许多东西,而这些故事,也随着岁月,越来越长。
夜晚,风凌寒地吹着,还是两个身影,可这次不再是背着书包了。其中一个搀着另一个,慢慢地往前走、怎么了呢?原来其中一个腿受伤了,另一个正扶着他呢。安慰声不停,呻吟声不断,伴随着夜幕的黑暗蔓延着。他们一步一步向前,小心翼翼,细致入微,到后来两个人都累得有些喘了,就在路旁休息了一会儿。“谢谢。”“呵呵,什么话呢?你可不是真英雄,可不是真不怕痛,我也不是真英雄,送你回家都如此艰难。看来离变成我们想象的英雄那样,还差的远!
刚亮的灯,看着两个孩子,继续,慢慢往前走,不知过了多久,总算停下来“再见了,希望下次见到你时,还能再是活蹦乱跳的。”“我可蹦不起来了,我可要飞起来!哈哈,再见了!”故事照样编着,时间也过着。初中了,两个孩子去了不同的学校,周末时,他们还像以前一样,聚在一起。编的故事完结了,亭子再也没有人了,但我们的依旧关系很好。我们还是一样会在一起谈论学校和别的事,他对我说他上微机课的时候吃零食结果被老师发现了,我问他接下来怎么了,他笑着说道:我把零食推到旁边人桌上,结果他被罚站一节课。事后他对我说:“你的‘恩情’我永世难忘。”我接腔道:“你怎么没对他说‘必须的!’呢?”他摆出不屑的表情,说:“我知道你经常这么做!”我摆出严肃的表情,把眉毛一拧,答道:“被你发现了!不过你也好不到哪里去。”我们一起大笑……
朋友,我现在才知道,我们曾经写下的是真情,是友谊。它现在正和岁月环绕在我们的脑海中,记忆中。
真情,是岁月擦不掉的。故事是已结束了,但我们的友谊天长地久,是割不断的。曾经一同分享的快乐与痛苦,相信你不会忘记……
人们啊,用真情去书写友谊,让友情常伴我们左右,世界会更美好,生活会更美妙,让我们用友谊去描绘美好的人生。