端午节的作文300字
端午记事几天前学校的黑板上就贴着关于端午节放假的通知,看到“放假”两个字心里就高兴得不得了,却不明白端午节到底是怎样的一个节日。
于是和几个同学一起在下课后就围住老师问个不停。老师耐心的给我们讲着屈原为国投江的故事,我和同学都听得津津有味。最后老师故弄玄虚的说:“人们为了纪念屈原在端午节这天要做很多活动,后来都慢慢变成了端午习俗,这个端午节你们不防了解一下我们这里有哪些端午节的习俗?”我和同学都兴致勃勃期待着假期的来临。端午节终于到了,我早早的起了床,因为昨晚就和妈妈准备好了早晨要去采艾蒿,妈妈说端午节这天用泡着艾蒿的水洗手、洗脸可以去病健体。我和妈妈采了一大捆艾蒿,在房子的四周都插上了一些。接着我又开始挂葫芦,小葫芦五颜六色的特别漂亮。妈妈在我的脖子上、手腕上、脚腕上都系上了五彩线说这样我会健康。后来我家还煮了很多鸡蛋,做了很多好吃的菜。过端午节真好。
开学了,我对老师说起了端午节的经历,老师说她也和我一样收到了很多祝福。