以前我总是觉得妈妈很烦,总是会在我耳边念来念去,可最近我因为几件事改变了对她的看法,变得很不一样。
这几个星期,总有几天是大暴雨,因为自己粗心大意,忘了拿伞去学校,经常淋得一身湿,多多少少有了些感冒,可有一天老师给了我一把伞,那是一把极其普通的紫色雨伞,像妈妈身上一直带着的那把伞,听老师说,原来妈妈是担心我经常淋雨会生病,大雨天从老远的工作单位跑过来只是为了给我一把伞,不让我生病发烧,可她却忘了她自己,总是时时刻刻的担心着我,无论何时何地。桌子上只是一把极其普通的伞,可它却给我别样的温暖。
妈妈不仅担心我,她还总是帮助着有需要的人。
她身上总是备着零钱,看到路边的流浪汉和乞丐,她的眼中并没有嘲笑和讽刺,有的只是那淡淡的关心和伤感。她总是为别人着想,从未有从她的角度来看,面对别人的请求,她总是面带微笑的答应了,无论那个请求有多困难,多磨人。因为妈妈的良好习惯,也让我懂得了礼貌和关心他人。
关爱身边的人对她来说还算小的,她会在空闲的下午去福利院,敬老院当义工,忙上忙下的照顾老人、孩子。我曾跟她抱怨过:“为什么有的时候我觉得自己还比不上那些老人和孩子呢?”她也只是笑笑,并未回答我的气话,可在有时候,她对我更好了。
这就是我的妈妈,她只是一个普通的人,做着一份普通的工作,可她孝敬长辈,关心后辈,永远带着微笑去面对人和事,她用她瘦小的身躯告诉我,小身板也有大能量!只要你的内心是对社会,对祖国有感激之情的,那么,总有一天,你会收到一份关于这些年付出的回报的礼物。