她,曾经貌美如花:又黑又大的眼睛,乌黑发亮的头发,细白娇嫩的皮肤。在岁月之河流逝中,慢慢多了几根白发,也多了几条皱纹,她,就是我的母亲。
随着我的成长,我们之间的战争不断升级,一次次让彼此“遍体鳞伤”。她黯然转身的背影,微微发红的眼眶,压抑着的哭泣声,我都看在了眼里。她一直在包容着这个叛逆的孩子,期待着这个孩子真正长大。
母亲很普通,但有时我却觉得她很“高大”。每当遇到路边有人乞讨,母亲想也不想就给他们钱或者食物。因为在网上看到许多假乞丐骗钱的事情,所以我总是劝母亲擦亮眼睛不要上当,而母亲却说:“骗人的事是极少数的,可怜的发誓,以后遇到有困难的人一定伸出援手,世上毕竟好人多。母亲就是这样善良宽容的人。
母亲对我特别体贴,只要有什么事情可能打扰到我的学习或心情的,她都会坚决地屏蔽掉,我们家中总是一派祥和的氛围,写作业的时候特别安静,一点让人分神的声音都没有。母亲从不因学习的事情训斥我,有时考的不好了,反而更替我担心,害怕我遭受打击一蹶不振。她说:“学习是长期的,不要灰心,失败了,找准原因,看看知识点在哪里漏掉了,分析分析自己的不足之处,下次就不会再出错了。”听了母亲安慰的话,我的心情瞬间明亮了起来,又信心满满地投入到紧张的学习中。
岁月的沧桑终究爬上了她的眉梢,年轮开始在她脸上肆无忌惮碾压出道道痕迹……
母亲,您永远是我心中最温暖、最明媚的阳光。