小学三年级上教科版7单元作文:万州海洋馆
听爸爸说今天我们一家到万州海洋馆去玩。我高兴得又蹦又跳,因为这是我盼望已久的事,这还是我第一次去玩呢!
一进大门,首先映入眼帘的是亚热带丛林。里面很黑,配上柔柔的红光,让人觉得有点儿害怕。那儿有闻名全国的娃娃鱼,它的叫声就像小孩在啼哭,所以才得名“娃娃鱼”。它还是我国的一级保护动物。
告别了娃娃鱼和亚热带丛林。我们又往里走,中间经过了一个人造木拱桥和人造瀑布,真是美中之美。那里有海洋大熊猫中华鲟、大龙虾、我们海洋最老的人―海龟……最令人魂飞魄散的是森林之王―老虎及世界上最大的蛇―巨蟒。
我们还参观了海星;可爱的海狮;还有嗜血狂鲨;寄居蟹;还有一只像鸟一样的奇怪的鱼。
啊!万州海洋馆真美!