浪漫小学生作文
关于浪漫,让无所不知的上帝犯愁了。浪漫,究竟是个什么东西?自负的上帝怎能容忍这样的事情发生。于是,他决定到人间走走,希望有所收获。关于浪漫,上帝问了许多人。孩子说,浪漫是妈妈的怀抱,温暖,亲切,可以安稳地依靠着,可以随妈妈有歌谣飞到天涯海角。热恋中的女孩说,浪漫是在伤心时,他会为你擦拭眼泪,也可以是他捧给你的九千九百九十九朵玫瑰。年轻的母亲说,浪漫是小宝贝咬着她的乳头,吮吸成长的营养,也可以是小宝贝对她的微笑。老人说,浪漫是和老伴一起慢慢变老,一起携手看夕阳,一起谈着儿女的事,一起走向死亡。
听了这么多的关于浪漫的解释,上帝有些糊涂了,浪漫究竟是什么呢?上帝感到有些精疲力乏了。算了,再看看吧。桥下,微风吹起的涟漪在水中打着转儿,鸭妈妈领着一群小鸭快活地游来游去;姑娘们的黑发在阳光下飘舞;桥上,人们踏着古老的足迹来来往往;晚风中的少女在桥中央寻找着逝去的爱情。桥,可以是历史的见证,也可以是感情的港湾,也可以是外婆的歌谣……上帝若有所思地点点头,说,也可以算是一种浪漫。地铁站里,拥挤的人群来来往往,有刚出站的,也有等待的。也许某个人因为疲惫而离开,也许某个人因为怀念而归来;也许某个人因爱而离去,也许某个人因爱而等待……上帝笑了,笑得很灿烂,说,这也是一种浪漫。
孩子的浪漫是因为母爱,女孩的浪漫是因为挚爱,母亲的浪漫是因为疼爱,老人的浪漫还是因为爱。上帝明白了,浪漫因爱而生……上帝很开心,关于浪漫,他体会到了。浪漫无处不在,它可以是爱情故事,可以是一句话或一首歌,甚至可以是一个眼神一个微笑,乃至一生的悲欢离合,只是它以不同的形式存在,以不同的含义展示。