难忘的家乡味作文600字
春节是中国最重要的节日。在这个拥有五千年文化的中国,所以,过年自然会非常讲究。而且,在各个地区也有着不同的年俗。接下来,我就给大家介绍一下我家乡的年俗吧,充满了浓浓的家乡味。
贴春联
大年三十这一天早晨,我和爸爸一起走到大门口前贴春联,我们把大小分好,然后爸爸吩咐我贴左边,他贴右边,我们那时贴得热火朝天。我看着自己贴的春联,心里像吃了蜜一样甜,爸爸还夸我贴得非常好呢!
压岁钱
每年三十晚上,邻居或者亲朋好友都会给小孩子们发压岁钱。看着那些孩子们高兴的表情,我也情不自禁地想打开红包。那些被火红的红包给包住了。然后,我迫不及待地打开那红包。“哇!有这么多钱啊!”顿时,我高兴得一本三尺高。
放烟花
最有趣的要属放烟花了,每当天变成了黑色时,大家都要放鞭炮和烟花。我让爸爸给我点燃了许多烟花。只见天空突然变得五彩缤纷。有红的、黄的、绿的……像天女散花一样,真美呀!我还放了鞭炮,那声可真响亮呀!
吃年夜饭
三十晚上,全家人都要坐在一起吃年夜饭。这也是我爸爸大显身手的好时机,因为,我爸爸可是个优秀的厨师。只见他一手拿着大锅,另一只手握着锅铲,翻炒着菜,不一会儿,一盆香喷喷的菜就被老爸从厨房里端了出来,那香味可真诱人啊!我和姐姐的口水已经流三千尺了,迫不及待地大快朵颐……
热闹缤纷的年俗,浓浓的家乡味,甜甜的,美美的,一丝一缕入心田。愿永远这样的岁月美好!