我的好老师650字作文
有这样一个故事,他深深的打动我的心。
从前,在一个大花园里,有一棵健壮的老芭蕉。在他身旁长着几棵嫩嫩的小芭蕉,大芭蕉毫不吝啬地将自己体内的养分,不断的输送给了小芭蕉。小芭蕉在渐渐的长高长大,而大芭蕉却再一天一天的变成了一颗无人注意的老芭蕉,在枯萎中将自己的最后一滴养分输送给了小芭蕉。每当我看到教我们语文的王老师,这个故事就会浮现在我眼前,我总觉得王老师和这个故事有某些相同之处,但又无从说起。直到今天,我才逐渐有所察觉。王老师那年轻的容颜似乎有了某些变化,细看王老师的脸,光泽度减了许多,紧绷的皮肤松弛了,胖胖的身躯也似乎瘦了一圈儿,手上的筋凸的老高。这样年轻的老师,短短的几年就有这大的变化,再过十年二十年,我们的王老师又会是个什么样子呢?谁也说不清楚。我能说清楚的是眼前的王老师的确是一位为了学生舍得奉献的好老师。
课上知识渊博的王老师循循善诱的给我们传授着无穷无尽的知识,带我们走进课本,去欣赏祖国的名山大川,去结识中外名人,受到美好品德的熏陶;明事理,学会许多做人的道理。
课下,王老师总是被几摞本子挡得严严实实,王老师会将这几大摞本子一个一个的翻阅,精批细改。翻完这摞又改那摞,我看课余时间,王老师最好的朋友就是这源源不断的作业本,课上老师关注的是每位学生,毫不吝啬的为学生播撒着知识的种子,课下老师手捧的仍是每位同学的作业本,看谁进步了,看谁有问题,该如何帮助,同学们在老师的帮助下是在不断的进步着、成长着,我们的王老师就像春蚕吐丝一样的在奉献着。哦!我明白了,我们的王老师和老芭蕉是多么的相像啊!