我的好老师650字作文
有人说,我们的学生时代是一个里程碑,总有那么一个人在我们匆匆逝去的芳华中,留下不可磨灭的痕迹。
要我说,我们的语文老师——黄老师正是这位“刻碑人”。他还真的有点儿不一样。他并没有其他老师的高冷。与之相反,他与我们的关系更像是良友、知音或是指路人。
只见他一个人立于三尺讲台旁,手持语文书,效仿文中人物,时而做出“右手攀右趾,若啸呼状”的姿势,逗得同学们捧腹大笑;或又声音疾呼,头颅上昂,紧握拳头并有力挥动,厉声言道:“正义是杀不完的,因为真理永远存在!”引起全场轰鸣般的掌声;或在教室里踱来踱去,发出“其真无马邪?其真不知马也”的愤慨。书是死的,他却让书以另一种形式活着!
他将毫无生命的白纸转换为活灵活现的表演,让我第一次感受到了语文的魅力。
为了让我们更加自信,黄老师决定让我们每一个人通过演讲的方式,提高口语表达能力和心理抗压能力,可谓是费尽心思。
当我站在讲台边,面对台下近五十双眼睛时,乱了手脚。在心里熟读了无数遍的演讲稿,竟一下子忘了一干二净。黄老师微笑地走向我,将一只手轻搭在我的肩上,亲切地说道:“不要紧张,人的一生总会有许多困难。当我们遇到挫折,或是失败时,要用微笑来面对它们,相信自己,定能成功!”于是,在老师的指导下,一遍,再一遍,我终于可以从容不迫地说出演讲词了。
老师像一棵坚韧的大树,保护着我们,将一生所知倾囊相授。有那么一瞬间,我发现黄老师不多的黑发中,竟然有一丝发白。是粉笔灰吗?抑或是为我们操心而被时光染白了?
老师像一位渡船人,将学生一批批地渡向美好的对岸,却又原路返回,迎接下一批。
是啊,黄老师的确老了,时光臃肿了他的身躯,零落了黑发,他却毫不后悔。
感谢您,我们的黄老师!