渴望美丽六年级作文
我,是一个普通的女孩,和其他同龄女孩子一样,也渴望过外表的美丽。
以前,我一直渴望有一个美丽的脸庞:白皙的皮肤,大大的眼睛,红扑扑的腮帮,小小的嘴唇,整齐的牙齿。可现实总是不尽如人愿,我的外貌和公认美女的外貌背道而驰,而且差了个十万八千里,这实在让我很丧气。
看着电视、网络、大街小巷有关化妆品和整容的广告,我这个爱美的女孩是那么地流连忘返。可是父母总是把我告诫地死死的:“不要对这种东西感兴趣,它们不会,肯定不会使你真正地美丽。”
噢,我的天爷,我曾经是多么地渴望美丽呀!
现在,我的观点里已经渐渐淡去了对外表美丽的执着渴望。因为曾几何时,这个社会又创造出了两个新名词:“内在美和自然美。”这让我这个爱美的女孩茫然而又惊喜;曾几何时,这个社会慢慢否定和厌恶化妆品和人造美。我开始认识到自己对“美”的理解的偏颇和落后,慢慢开始不去关心外表的美丽。
我开始追求内在的美:我孜孜不倦地吸收文化知识,常常去书店和图书馆,饱读各种书籍,我渴望与有智慧的人对话;我更多地和家长交流,在和家长的谈话中感悟人生的哲理、生活的精彩和生存的窍门……我愈来愈感觉自己变得充实和快乐。
我开始追求自然美:我不再偷穿母亲高档华丽的衣裙,我穿回了适合自己年龄的服装;我努力改掉作息不规律的坏毛病,学习、生活、饮食、锻炼都安排得有条不紊,身体更健康,精力更充沛……我的脸变得红扑扑的富有朝气,我的目光充满了睿智。爸爸和妈妈看到一个身心健康的女儿展示在他们的面前,心中有说不出的喜悦。
从家长、亲友、老师和同学们赞许的目光中,我看到了自己的美丽。我更加坚信,真正的美丽是智慧的、健康的。只有这样的美才深入人心,经久不变。
我依然渴望美丽!