《性格决定命运》读后感
“性格决定命运”是一句十分灵验并且很有科学依据的话。
你问我为什么这么说?一个人的气质倾向,到个性,情感,素质,修养,以及习惯,都是能改变命运的重要因素。在小时候,我不相信命运是自己掌握的,在自己犯错时,倒霉时,都认为是命运造成的。但随着自己越来越大,习惯的增多和变化,知识也懂得越来越多,我发现,命运是自己来掌握的,我的一言一行,举止谈吐和习惯,都是改变我生活和习惯的重要因素。就是因为一个好的习惯和性格可能会受益终生,事半功倍,人生可能会变得熠熠生辉;活着就是因为一个坏习惯和性格事不心,做什么事都做不好。一个好的性格以让更多人喜欢你,一个坏的性格以让更多的人讨厌你。性格是不可以轻易改变的,所以我们从小就要有好性格好习惯。
同学们,一个好的性格可以让你更加合群,人生更加精彩。