我学会了洗碗】
我们家今天来客人,看见妈妈很忙,我就帮妈妈做点家务活,而且我提出了我要洗碗,刚开始洗觉得挺好玩的,听了妈妈一席话才知道洗碗也是有学问的,要不就会很浪费水的。
首先洗碗要在洗碗布上挤点洗洁精,把所以的碗筷全部刷洗一遍,再把水开小点,把洗洁精沫沫冲一下,把洗碗池关住,再把水开开,把所以的碗冲洗干净,里里外外都要洗到位,要不就洗不干净,筷子要用力搓洗干净,不搓的话那些夹菜的残留物就洗不下来,洗完碗还要把灶台周围擦洗干净,再把碗用干净的擦碗布擦干,放进消毒柜里消毒,以备下次用餐用。
洗完碗我才知道洗碗也这么累,以后我一定要帮妈妈多干点活,让妈妈轻松一点。
【篇一:我学会了跳绳】
跳绳是我最喜欢的运动项目之一。
我本来不会跳绳这个项目,是在上体育课的时候我学会了跳绳。
上体育课的时候老师说下周星期五的第二节课来比一分钟谁跳绳跳得多,我不会跳绳那该怎么办?我只好向别人学习跳绳了。
洪伟琪先教我要拿跳绳的比端,然后跳绳快到脚的时候要跳起来。我照洪伟琪说的做,跳绳不是打到头就是打到脚。
后来我才知道了两个关于跳绳的小密诀:第一个密诀是跳绳碰到地板会有声音,这时候跳起来,跳绳就打不到;二是跳绳舞起来会有风只要有风到脚的时候跳起来,跳绳就打不到。
最后我的跳绳优秀,通过这件事我知道了坚持就是胜利!