我看着妈妈熟练地炒着鸡蛋,在我的三次请求下,妈妈终于可以教我了。
首先,准备材料:食用盐、鸡蛋两个、葱丝、油。
开始了,我拿来一个容器,打开鸡蛋,可是,用力过大,鸡蛋壳全碎了。我大喊:“妈妈,快来看!”妈妈一看,只好拿了一双筷子把鸡蛋皮捞上来。我又拿筷子拌匀了,然后,我打开煤气灶便起了火,待等到锅热了,我倒进了油。过了一会儿,油冒出了一点热气,我马上把鸡蛋倒了进去,鸡蛋和锅接触,“哧哧”。“啊!”我一声尖叫,妈妈跑来问:“怎么了?”“被油烫着了。”妈妈让我去冲,自己先炒,最后,总算炒完了蛋。
炒蛋看起来简单,做起来难啊!这叫万事开头难。