暑假的乐趣作文
转眼间,暑假已经过去了一大半,可真快呀!这段时间我过的真是又开心又充实,而且还发生了很多有趣的事情。其中让我记忆最深刻的就是养泰迪犬的那几天了。
一天早上,姐姐从她朋友家抱回来一只又可爱又小巧的棕色小泰迪。刚进门,我就看见它在用那长长的舌头舔我姐姐的脸,可爱极了!它有一身棕色的卷毛,一双乌黑的眼睛,一个小黑鼻子,加上一张长长的嘴巴和四只可爱的小爪子,它还有一个超级好玩的名字,叫作旺旺,小名旺财。我想:为什么它不叫大礼包呢?因为旺旺大礼包嘛!嘻嘻。
别看它长得这么可爱,其实呀,它顽皮的不得了。幸好它打过了疫苗,不然呀,我们就得打了!这不,它一会啃我的拖鞋,一会又咬我的毛绒玩具,一会又去舔姐姐的脚和腿,一会又趴在地上耍赖皮,一会又跳到沙发上,真是一刻也闲不住,太调皮了。
我和旺旺之间有趣的故事那可是数也数不清呢!我就来讲讲吧,一天下午,大家都不在家,就剩下我和旺旺在家里看门,我们在一起玩了好一会,都玩累了,我准备爬上床睡一会,正当我上床的时候,小旺旺“嗖”的一下爬上了我的床,趴了下来,不一会儿就睡着了。哦,原来它是想和我一起睡觉呀,真可爱!我们就这样睡了。等旺旺醒后,它用爪子把我也给抓醒了。于是,我们起床又一起玩了。它还坐在我的怀里跟我一起在沙发上看电视呢!
哎呀,旺旺的主人回来了,它得走了,我真舍不得和它分开。不过它的主人答应了我,以后还带旺旺来看我呢,我太高兴了,真盼望它下次早点来。
暑假生活丰富多彩,最让我开心的是在大姨家捉蝗虫的事情了。
那天中午,太阳当头照。我穿上汗衫,顶着火辣辣的太阳去捉蝗虫。要知道,这时的蝗虫正在阳光下晒太阳呢!
我准备了一个装蝗虫的小袋子,拿着一根小木棒,威风凛凛的走出家门。奇怪,今天的蝗虫好想知道了我的行动,竟然没有一只小蝗虫露面。我手持木棒,把草打得东倒西歪……哈,蝗虫终于露面了!我暗自得意迈着小步,慢慢的走向前去,把棒子轻轻放下,脱下鞋来,双手弯成拱形,成了一个“小笼子”。
看,前面有一只又肥又大的蝗虫,它的一双大眼睛瞅着前方,触角不停地摆动着,好像在欣赏一曲美妙的歌声。我摆好架势,趁它不注意,双手迅速的朝蝗虫扑去。手一落地,我就把拇指钻入手心一抠,咦!什么也没有。我把两手小心翼翼的打开,原来,蝗虫早已经飞走了。
我很生气地心想:这只笨拙的蝗虫也能逃出我的手心!我一抬头,发现它在墙上。吃一堑长一智,对准它就是一掌。放下手一看,哈哈、这只蝗虫已经成了我的手下猎物,可惜它现在被拍扁了。我高兴极了,继续捉着,不是拍,就是扑,一只两只三只……不一会儿,我就捉了一口袋蝗虫。
那些日子,让我体会到卓蝗虫不但让我提高了观察能力,还让我从中得到了乐趣。没到我想起这件事,心里便了开了花。