记忆里,路边的灯又亮了几盏,若有若无的温馨,点缀了阑珊的记忆。
翻开一本日记,小学的故事,我和你的故事,历历在目。我们一起哭过,一起笑过,一起疯狂过,一起追逐过……
我们因好成绩而一起高兴过,可又有谁知,笑容的背后我们一起努力过;我们因坏成绩而一起失落过,可又有谁知,泪水的背后我们也曾奋斗过。
小学有人曾问我“你最好的朋友是谁”,我的话与还没经大脑就说了出来你和他的名字!
毕业前夕我们哭着笑着信誓旦旦地说我们要做一辈子的朋友,却不想现落得这样的结局……
形同陌路
风儿过了,花朵依旧芬芳;可毕业了,我们还是朋友吗?我想,罢了吧。
那天放学碰到你,你正和同学说话,抬头,看到了你的眸,不自觉地走近,微笑的点点头,便被人流冲散……
还是那么一天,又见到你,身旁无人,还是微笑的点点头,不过是多了一句问候而已“好久不见,近来可好?”,继而匆匆告别。
物是人非
我心痛,不知道彼岸你,是否也这样呢?但终究我还是要祝福你的,亲爱的朋友。
或许小学毕业了,一切便没有了。有如曰:曲终人散。小学好比一曲,曲终,我们就分开了。佛曰:前世五百次回眸才换得今生擦肩而过。我想,前世的我们,定有五百次的擦肩而过,才换得今生青春相伴……