感人的一幕作文500字
放学啦!”同学们有说有笑的走出教室。我收拾好书包,无意间抬头看了看窗外,呀,要下雨啦!太阳不见啦。墨似地乌云,大片大片的,遮盖着整个世界,一眼望不到边;有两处比较薄一些,看上去像眼睛简直让人毛骨悚然。
我急匆匆的抓起书包,奔出教室。心想:我得赶紧跑。在有几分钟,老天爷就要大发雷霆了,他的那些孩子也会害怕的直哭,到那时,就躲不过他们的泪水了。
风呼呼的吹着,我在大街上飞似地跑着,一个个行人被我甩在了后面。一会儿,雷声轰鸣,电闪烁烁,老天爷发怒了。他的孩子哭了,豆大的雨点哗啦啦地泼下来,把人们的身上浇湿了。
“帮帮忙吧,同志!我的车子坏了,得把车轮卸下来,今晚就得赶回村里去。”忽然,我的耳边响起着急的呼唤声,透过雨帘,只见前面一辆汽车旁,一位老司机在呼唤别人。正奔跑两个落汤鸡似地青年急忙上前去帮忙。他们用千斤顶把车架空,开始拧螺丝。我也急忙跑过去。又有两个姑娘跑过来,我急忙帮忙拧螺丝。一会儿,又有一位行人加入了这个队伍,两个,三个,五个……越来越多的围了起来,都用伞罩着修车人……
汽车修好了,老司机感激地望着这些热心人,他想同大家伙握手感谢,可是握得过来吗?他向大家深深地鞠了一躬。
虽然事情过去了半个月,可是,这感人的一幕时时浮现在我眼前……