我喜欢作文
我喜欢春天的雨水,我喜欢它的湿润。我喜欢“春雨贵如油,夏雨遍地流。”这句谚语。
我喜欢夏日的永昼。我喜欢在微风吹拂的傍晚独自坐在微凉的楼顶看日落。太阳由大鸡蛋渐渐变成了鸡蛋黄。慢慢的,绚丽的云霞被浣洗干净了,亮光柔和的星星一一就位。
我喜欢秋风里摇曳的花草。在花盆里,在地头上,在石头缝里,插得摇的那那样有规律,非常美丽,美而凄凉。
我喜欢冬天的太阳,在大雾中展开来,让大地渐渐明亮起来。我喜欢那份没有声音的宁静。
我喜欢花,不管哪一种。我喜欢代表爱的表白、荣誉、祝福、永恒的郁金香,代表顺利、心想事成、祝福的百合,代表纯洁的香水百合……我也喜欢山里那些不知名的小花,有球形的,爱心形的,我觉得他们享有同样的尊容和地位。
我还喜欢另一种花,是绽开在人们的笑脸上的。当寒冷的冬天来临的时候,妈妈递给我一杯暖暖的热茶,我便感到空气中充满了和善和人世间真情的温暖。
我喜欢看书,特别是在夜晚,在书籍里面,我却不能怎自抑地喜欢那些故事和童话书,我还喜欢和故事书里边的人物一起探险,一起游戏。
我喜欢田野。我喜欢在田野里和蝴蝶玩耍,戏嬉打闹,看小蜜蜂在花丛中采蜜。我还喜欢呼吸田里令人神清气爽的新鲜空气。
我喜欢音乐,喜欢那动听的旋律,感人的音乐。因为在音乐的世界里,能抹去我内心的忧伤,在我伤心的时候,音乐能抚平我内心里的忧伤。在我紧张的时候,音乐能赶走我内心的慌张,令我全身心地放松下来。
我还喜欢朋友,喜欢在令他们出其不意的时候去拜访他们,找他们做游戏。
我还喜欢许许多多的事情。
我喜欢生活,喜欢一切有生命的事物,而且深深地喜欢能在我心里充满这样多的喜欢!