黄昏景色500字作文:剪影
在静静的自习室里不知待了多久。猛一抬头,才发现偌大的教室里此时只剩了我一个人。窗外微微有些黯淡的天色仿佛在提醒我:黄昏已悄然降临了,一抹残阳从窗户射进来,射过散乱的书桌,照在我身上,我的心中似乎突然有了一种异样的冲动:也许,我该出去看看这黄昏了。
荷塘边的小道,此时静悄悄的,只我一个人在默默地走着,近处弥漫着一层白茫茫的轻烟,还未来的及显露生机的树木孤零零地立在岸边,但树梢上那被夕阳悄悄涂上的一层淡淡的金黄,却为这死寂增添了几分灵动的生机,远方,几只暮鸦驮着日色喧闹着飞回来了,满载着收获的疲惫,飞进那倦恋已久的小巢里。
再往前走,便是荷塘了,斜阳透过层叠的枝丫,将几缕残余的辉煌轻轻地铺开在跳动的水面上。然而在这滟滟的水波之后,更多的却是一片阴郁,水面在恬静中透着些许微明,仿佛要把这深灰的暮色全然溶解掉似的。
走着走着,眼前的薄雾越发的浓了。空气如牛乳般凝结起来,却又仿佛在缓缓地流动着。周围的一切静静的,却没有丝毫死寂的感觉,幽美的轻适的恬静地黏黏地浓浓地压上心头,灰的天空宛如一张广袤的薄幕,树木,房屋,烟,云,都像一张张的剪影,贴在这幕上...