我的生活美好温润,就像涓涓细流沁入心田。我的日子无忧无虑,就像整天嬉闹玩耍的浪花娃娃。丰富多彩的校园生活总能激起朵朵浪花,让我意犹未尽,回味无穷。
校庆那天,学校举行了隆重的庆祝活动,其中最有趣的是“贴五官”。活动“预热”中,大家就开始兴高采烈地你拥我挤,争先恐后。通过“石头、剪刀、布”一决胜负,我有幸第一个参与。
我先被一条头巾遮住了眼睛,然后原地转三圈。这时,我眼前一片漆黑,感觉天旋地转,心里不免有些紧张。接过同学递给我的“五官”,既兴奋又忐忑。心中窃喜:虽然转了几圈,但停下来的时候应该没有偏离太远。这里应该是鼻子吧,也许是嘴巴?我一边在黑板上摸索,一边琢磨着。
“往左”、“再往左”、“往右”、“往上一点儿”……同学们在台下七嘴八舌地为我指点迷津,这下我心里更慌了。便稀里糊涂地贴上,还没等我走下讲台,同学们就笑成了一锅粥,个个前仰后翻。我真是丈二和尚摸不着头脑,待转过身后,我也不禁为自己的“杰作”,仰怀大笑。原来眼睛贴在了耳朵边,鼻子歪在了眼睛下,嘴巴贴在鼻子上。
活动继续着,大家积极踊跃,“作品”花样百出,有点把眼睛贴成了“斗鸡眼”,有的把鼻子贴在了额头上,活像个“独角兽”,惹得同学们哄堂大笑。
小小的活动激起大大的浪花,给我带来了无穷的乐趣。虽然短暂的“失明”,使我闹出笑话。但让我感受到了来自集体的温暖和力量,更加懂得了要像爱护自己的生命一样爱护“心灵之窗”。外出遇到盲人时,请慢下脚步,尽我们所能,给予他们多一点关爱,主动为他们让路、带路。
我相信只要人人都献出一点爱,世间万物将皆放光彩!