早上,我又迫不及待地来到我的后花园看我的小宝贝了。妈妈见我这样一吃饭就往后花园跑也见怪不怪了。我妈妈是最疼我的人了。
啊,我的宝贝黑豆已经长出它的第一对叶片了。不我由得蹲下身子,仔细地看那小宝贝。小宝贝那对叶片是嫩绿的,左右两半叶片还半粘在一起,好像是舍不得分开似的。你看过了好几分钟了还是不分开,要是我们人这样手拉手,不过一会儿早就分开了。它们的感情可真深啊!
中午,我再次来到后花园,啊!嫩叶已经完全张开,呈椭圆形。叶子的边上有锯齿状花纹,看起来毛茸茸的。“快点长大吧!我的小宝贝!”我自言自语。