描写中秋节的小学四年级作文:中秋节日记
编者按:中秋节是中国传统节日,是人月两团圆的好日子。有着合家团圆的欢喜,也有着吃月饼的甜蜜,更有着对月当歌的感慨,是我们期盼的日子,更是美好的一天。下面让我们一起来看看这篇中秋节日记。
中秋节是中国传统节日,是人月两团圆的好日子。对于我来说今天是个特别的中秋节,因为我的舅舅从国外回来和我们一起过中秋节了。
上午,我、妈妈还有舅舅来到四丰山游玩。舅舅好几年都没回家乡,望着美丽的四丰山景色,舅舅感叹家乡的变化很大,又说家乡连空气都是清甜的,我们拍了许多照片留作纪念。时间过得可真快,转眼间就到了晚上。我们全家人每个人都做了自己拿手的菜:爸爸炖了条大鱼,又炖了排骨,妈妈做了蒸蟹、凉菜,舅舅做了盐烤皮皮虾,我在妈妈的帮助下做了西红柿炒鸡蛋。我们的菜都摆上了桌,闻到香味,我的口水都快流出来了。大家围坐在桌旁,妈妈刚说完开饭,我就迫不及待地吃了起来。这是我们全家人齐心协力做出的晚饭,吃起来格外香。吃完晚饭,我们边吃月饼边聊天,每个人的脸上都洋溢着笑容,我深深地感受到了幸福。
感受到幸福的同时我想起了远在他乡的其他亲人。我期待明年中秋我的家人可以大团圆,过一个真正人月两团圆的中秋节。