在我的“市区”里,有一位“小长老”,还有一位“大长老”。他们今天要开一场“批斗会”,要“批斗”谁呢?那矛头当然是对准做“市长”的我了。
原来是因为我平时不善待他们,这不,《现代汉语字典》“大长老”发话了:“‘市长’你在我的包装皮上乱写乱画,一点都不爱护我,以后再不想为你服务了!”等“大长老”的话音刚落,《新华字典》“小长老”又怨声怨气地补充道:“对了,你还把我漂亮的外衣脱掉,让许多朋友都不认识我,还嘲笑我……”
我在一旁听得面红耳赤,有口难言,如果此时出现一条小缝,我会毫不犹豫地钻进去。没办法,我只好对他们表示诚挚地歉意,可这两位“长老”却得理不饶人,又怨我不歌颂他们:“‘市长’,许多年来,你都在赞美台灯,歌颂吊兰、花生、柳絮……甚至上次妈妈为你换一张崭新的书桌,你都对原来的旧书桌抒发了好久的不舍之情,而唯独我们,每天都伴你左右,你不仅视而不见,还破坏我们,该当何罪!”
听着听着,我真有些冤枉,以前没有爱护他们是我的不对,但我真不是诚心要疏远他们的呀!我赞美台灯,歌颂吊兰、花生、柳絮,还有对旧书桌抒发不舍之情,那只是一时的灵感而已。
不过,话又说回来,自己身为“市长”,却不善待自己的“市民”,早晚有一天会垮台的,所以从现在开始,“我要把贴心照顾送给‘市民’”。这句宣言我必须要落到实处,用实际行动来证明一切!
好了,“批斗会”终于结束了,对他们来说这是一次内心的发泄,而对于我来说则是一次深刻的教训。