从前,有一位叫风儿的小姑娘,她有一个邻居,是李婆婆她已经80多岁了她的儿子出外打工已经好久没有回家了!风儿经常帮李婆婆干活。
一天,风儿看李婆婆还没起床就把它的脏衣服和脏被单拿出来洗,李婆婆突然醒了听到院子里好像有动静,走到院子一看是风儿再给自己洗衣服手都搓红了!李婆婆的眼睛湿润了,连忙走到风儿的身旁,说:好姑娘,看你手都搓红了,再说我这老婆子还值得你给我洗衣服,真是太委屈你啦。凤儿说:看您说的,我们民族本来就有尊老爱有的传统美德!说话间李婆婆把凤儿的脸贴到自己的脸上!
从此,李婆婆和凤儿成了快乐的一家子,看着一家子,多么不是亲人,胜似亲人!