《走复兴路 圆中国梦》读后感
历史从昨天的黑暗,到未来的光明,中国人民付出的太多太多,现在,我们美妙的祖国正在走向繁荣富强。
我们每个人都有一个梦想,每个民族、国家都有一个梦想,这个梦想就是中华民族能够走向繁荣富强,变得更加伟大。这个梦想又是中国梦,中国梦是每一个炎黄子孙共同的盼望和期待。
在抗日时期,中国人民为了我们现在的生活,为的祖国的伟大,为了中国能走向繁荣昌盛,他们八路军、红军等革命领导者都立下了功劳,有的带着亡国之恨与世长辞,有的为了保护他人而出卖自己……这些一个个感人肺腑的事迹都让人永生难忘。
中国的每一步发展,都让我们更坚定了中国走的道路是正确的,是值得中国人民骄傲的、自豪的。中国的一切努力与付出都证实了中国并不比其他国家差。
《走复兴路圆中国梦》这本书给我印象最深的是“最美中国人”用行动共创和谐社会这一篇,这一片讲述的是有很多人都在生死攸关的那一刻用自己的生命挽救了他人的生命,他们都是用汗水、鲜血、生命换回了今天我们能过上的幸福生活,他们都是用宝贵的生命为中国人民服务,他们就是“最美中国人”,就是值得我们敬佩的人。
这几十年来,我们祖国瞬息万变,各行各业取得的成功数不胜数,我们祖国一步步走向昌盛,我们每一个炎黄子孙都感到无比的骄傲、自豪。