我的乐园四年级作文
我的乐园是老家,那留下了我快乐的身影。
我的老家旁边有一排香柚树,秋天的时候,树上面就结满了一个个皮球大小的香柚,时不时会掉下来几个,把地面装潢的金灿灿的。有时我们还会把它当球踢,好玩极了。
树后面还有一小片田地。田里还有漂亮的螳螂。它的身子纤细,姿态优雅,体色淡绿,长翼轻薄如纱,大腿下面有两排非常锋利的刺。
我最喜欢和表弟一起去捉螳螂了。我们发现它正在吃虫后,猫下腰,轻手轻脚的绕到它后面。一伸手,掐住它的腰部。等它松开猎物来夹我们的时候,我们又神速的捡起它的猎物,一举两得。
我们还喜欢用香柚去赶走那些在菜地里打洞的家伙。等它一露头,我们就把一个个金灿灿的柚子使劲的扔过去。砸中了,它便“吱”的怪叫一声,一溜烟地跑了。没砸中,它也被四周尘土飞扬的情景吓得魂飞魄散,半死不活的呆在那里,有时还能把它捉住,养起来。我们看它的熊样,笑的前俯后仰。
老家还给我带来了许多乐趣。河中摸鱼抓虾,草地上放风筝,抓蚯蚓喂鸡,和(馒头)一起玩……这些,让老家成为了我的乐园。