今天,我们展开了绕口令大赛,我们先是进行了热身赛,由热身赛,我和陈天诚万分荣幸地被选为了“评委”。
经过热身赛,选手们都活跃起来,跃跃欲试。第一个是“八百标兵”的绕口令,第一位选手童可,看到这个绕口令,原来紧皱的眉头一下子舒展开,非常得意甚至有些得瑟地说:“这个绕口令我听过。”看她这个样子,对冠军是势在必得了。果不其然,她嘴里像是炒豆子,嘣嘣嘣,三下五除二地把绕口令念完了。如果说童可的表现是第一,那叶家明的表现就是倒数第一。他上场后,不知该从何下嘴,涨红了脸,发不出声音,仿佛是有一颗定时炸弹,吐不能,因为一吐就要炸了,吞也不能,因为炸弹太大了。叶家明还是没能发音,最后,实在说不上,噗嗤一声笑起来,他的表情嫉妒纠结,使我也笑起来。
绕口令大赛,绕你没商量。