三年级关于我喜欢冬天的雪作文
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,呈现出一幅幅美丽的雪景。下雪时,雪花是柔软纯洁的,像无数位仙女身着白色的舞装,在空中翩翩起舞。晶莹剔透的花瓣纷纷落下,把大地装扮得格外纯洁与美丽。
小朋友们也时常在下雪时,看到她那飒爽的英姿,她像一个顽皮的“孩子”陪伴在小朋友的左右,她永不疲倦的与人们嬉闹,扑打着人们火热的脸庞,化成一滴滴小水珠。
下雪后,我和小伙伴们一起扑到雪姑娘的怀抱中。我们爬到树上摘冰凌、打雪仗、堆雪人、滑雪、嬉戏玩耍……而大人们在一旁看着我们,仿佛也回到了童年时的下雪天。
哦,我喜欢这样的冬天!你们喜欢这个让人欢喜让人忧的冬天吗?
【冬雪】
我们黄土高坡的冬天,没有春天的鸟语花香、没有夏天的炎炎烈日、也没有秋天的果实累累,而是有它那独特的童话般的雪世界。
阵阵金风,把华丽的秋天送走了,迎来了寒冷的冬天。雪花从一望无际的天边飘落下来,白得像花,轻得像烟,洁得像玉。像天上的仙女撒下的银花,飘落下来。像翩翩起舞的白蝴蝶,飞落在大地。大树穿上了白色的大衣、房屋带上了白色的帽子、庄稼盖上了一层洁白的棉被。整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。
一下雪,学校里便热闹开了。是的,同学们在操场上,有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在滚雪球。他们把雪球堆放在一起,用胡萝卜、石头等给雪人当五官,用树枝当手臂,一个个栩栩如生的雪人,微笑着,站立在学校的操场那洁白的雪地上。打雪仗的同学们互不相让,雪球打在对方的帽子上撒了打在羽绒服上,开了花,有的落在同学们的中间,一下子变成了小型的“人工降雪”大家你看着我,我指着你,笑得前俯后仰。
冬天是多么迷人,多么美丽。我感谢洁白的雪给我们带来的无限欢乐。