童年趣事】
童年是我们记忆中一颗璀璨的明珠,永远不会蒙尘。它像一串流光溢彩的珍珠项链,散发出夺目的光辉。而童年美好的记忆就是项链上的一颗颗美轮美奂的珍珠,引出无限美好的遐想。童年,永远都是天真无邪的年纪。人们抛去任何的勾心斗角、负面思想,只剩下一颗纯洁的心灵。容易干出一些令人捧腹大笑的囧事,我也是这样。
还记得我二年级放暑假的时候,妈妈出去有点事,我一个人在家里呆着无聊,便让我的好朋友马洁瑞上来玩。看着家里光滑的地板,一个鬼点子突然从我古灵精怪的脑袋里钻出来了。我从卫生间里拿来了几块香皂,对小马说:“小马,我们把香皂抹在地板上,再洒点水,不就可以溜冰了吗?”小马听了我的建议后,兴奋的对我说:“这个点子太妙了,我怎么就没有想到呢?”说完,我们就立刻行动起来。我们两个跪在地上,尽心尽力的抹着香皂。抹好香皂后,我们俩去卫生间里端水。由于卫生间里水很多,我们俩鞋上有了香皂末,“扑哧”一声后,我们俩都摔倒在了地上。我们先呆了一下,看着对方的样子都哈哈大笑起来。说真的,我们那个“落汤鸡”的样子真的很好笑。我犹豫着站起来,刚刚要站好,又滑着摔了下去。我对想要站起来的小马说:“既然站不起来,我们就匍匐前进吧!”缓慢地爬到客厅,没想到客厅香皂更多,我们连匍匐前进都行不通。我看着旁边的鞋子,一个妙计上来。我对小马说:“我们把拖鞋套在四肢上,就可以滑起来了。”我试着滑了一下。发现只有脚和地面成九十度时,才不会滑到。我立刻把这个发现告诉小马。
我们渐渐地熟悉了怎样滑冰,我们滑得正开心的时候,门突然开了。我俩就像正在行窃的盗贼,突然被警察发现了一样,目光呆滞,身体颤抖着。发现开门的是我妈后,颤抖得更厉害了。就像菜板上的鱼肉,等着闪着寒光的利刃降临,毫无反抗之力。我妈看见我们俩的样子,三步并成两步,然后就华丽丽的滑倒在地上。不摔倒在地还好,一摔我妈就恼羞成怒了。引火线点燃,XX离爆炸也不远了。只听我妈吼道:“你们俩个,我一不在家就这样子,以后自己一个人怎么办?是不是要把房子拆了啊!快说,是不是把肥皂抹到地上了啊!”“妈妈,是香皂。”我弱弱地说了一句。老妈因为我打断了她的长篇大论,心里略有不快,又说:“香皂和肥皂又什么区别啊?不都是皂吗?现在快去洗澡。立刻、马上!”
童年的趣事还有很多,现在就讲这一个吧!下次我会接着说。