我的小学课余生活作文
说起我的课余生活,正像是七彩的画盘一样绚丽多姿。
每每星期天,我会以欢快的步伐迈进我的小书房,读读唐诗,品品宋词,猜猜谜语,赏赏对联——不过,最让我陶醉的还是那些离奇的童话故事,只要一进入书的境界,我就会全身心地投入到丰富多彩的故事情节里。在书的海洋里徜徉有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,犹如世外桃园一般。多读些书,既修养了我的身心,又增长了我的见识,这是何等的幸事!
你一定会以为整天呆在书堆里太单调、太乏味了吧!在紧张的学习之余,我也会听听音乐,弹弹钢琴,伴随着优美的旋律翩翩起舞。只要一沉浸到音乐的意境里,紧张的心情顿时就会犹如水面上的涟漪一圈圈荡漾开去,一下子烟消云散。让舒缓的心随着美妙的音乐节奏一起跳动真是一种超凡脱俗的享受。
在我的课余生活中,没有电脑可不行——我这篇作文就是用电脑打出来的。我尤其偏爱互联网。在网上,我能接收电子邮件、进入聊天室,和全世界的小朋友谈天说地,畅所欲言。
下载软件,可好玩了!我会把最棒的智力游戏下载下来,和网友们一起玩精彩的游戏,既充实了我的课余生活,也开发了我的智力。
同学们都说我的课余生活精彩丰富,但我认为:一个人的精神世界是自己创造的,只要努力,你也能使你的课余生活充满光彩!