鸡妈妈生病小学作文250字
鸡妈妈每天夜以继日地给小鸡吃鲜嫩的虫子。
这天,鸡妈妈生病了,而且病情加重,猫医生让鸡妈妈挂盐水、吃药、打针,可是鸡妈妈伤心地对马护士说:“我的孩子不会捉虫,一定会饿坏的。”马护士把鸡妈妈的话说给前来看望鸡妈妈地小鸡涛涛听。涛涛听了告诉其它小鸡,大家一起想办法。小鸡蓝蓝说:“我们该自己捉虫了,不能再让妈妈捉给我们吃了,我们还要反喂妈妈。”
于是大家学着妈妈的样子,仔细地找虫爬过的痕迹刨土。可是土太硬了,小鸡们根本刨不动,涛涛说:“爸爸说过,先轻轻刨松,再刨下去!”小鸡们都学着涛涛说的去做,每只小鸡都捉住了一条虫。它们一起奔向医院让妈妈吃一半,自己在吃另一半。鸡妈妈高兴极了,小鸟和太阳也很佩服小鸡。