第一次煮豆腐小学作文
我打开冰箱,拿出昨天剩下的饭和海蜇皮,剩下的饭放到微波炉里去热。我看了看,觉得太少了,书上有说:“中午吃得饱”。可就这点东西吃不饱啊!
于是,我又打开冰箱,看见还有两根日本豆腐,我心想:“要不煮豆腐吃?”于是,我拿出两根豆腐,拿出菜刀,一刀一刀地把豆腐切成片,然后打开煤气管道开关,再把煤气灶的开关旋到“NO”的一边,红通通的火“唰”地出来了。等锅里的水烧干了,把油放一些进去,等油烧热了,我把切好的一片一片豆腐放到锅里,顿时响起了“霹雳啪啦”的声音,我拿起铲子,小心翼翼地把豆腐翻来覆去,还不时地把煤气灶的开关关掉,又打开,叙事作文《第一次煮豆腐作文》。就这样开关了好几次,最后一次关掉的时候,我看了看锅里,差不多了,就把它倒到了碗里,开始吃饭。可在我吃的时候,感觉豆腐有点淡,可不知道为什么?
晚上,我把事情一五一十地说给妈妈听,她笑着对我说:“儿子,你真乘,你是没放盐,对不对?”
“噢,对,原来如此啊!”我恍然大悟。
生活中有很多第一次,只要敢于去尝试,你就会学会。