关于母爱的作文:那一碗猕猴桃
亲情,像迷茫中的指路灯,为你指引前方的道路;亲情,像一杯热茶,总是温暖着你的心窝。在生活中的每一个动作,每一句话语,甚至每一个表情都蕴含着亲情。
随着时光流逝,我慢慢地从一个天真烂漫的孩子变成了一个有主见的大女孩。但时光也把我和母亲之间的距离渐渐拉远。
又是一个忙碌的夜,我坐在窗前完成着老师布置的作业,母亲也和往常一样,在我房间的角落翻阅着我的课本。月光透过窗子照射在母亲的脸庞上,我再次看到母亲那眉头紧锁的表情。小的时候,母亲总会在学习上帮我不少忙,但现在,那些复杂的公式,令人焦头烂额的题目,母亲也无能为力。她安静的在注视着我的一举一动,到了点后又蹑手蹑脚地走出房门,生怕打搅我的学习。
深夜,母亲出来晾衣服,见我灯还没熄,便走去厨房给我切上一小盘水果,担忧我不爱吃学校里的饭,饿着肚子了。我也总是劝她不让她等我到这么晚,但每次母亲都只会笑着说:“如果我睡了,你饿了可没有人给你切水果了!”我每次接过盘子,却从不对母亲说句“谢谢!"
反反复复,母亲却从未抱怨过,只是默默的在我身后为我付出着。一直到那个晚上,我又说到母亲切的水果,那是三个又大又圆的猕猴桃,只是上面,残留着一根金银的发丝,一根令人寒心的发丝……我霎时间感受到母亲伟大而平凡的爱和她那无私的付出!
夜的星空被泪水点亮了,一点点星星勾勒出母爱的味道,伴着酸甜的猕猴桃香,我入睡了。
都说“父爱如山,母爱似水”,而我只把爱当做成心中的烈焰,我不需要太多赞美他们的话语,只希望把爱捧在手心里,用心去爱它,去珍惜它!