又是一年毕业季,之前看着一届届六年级的同学们离开,今年轮到了我们,心中不禁五味杂陈。
晴朗的天空,镶嵌着丝丝云彩,碧蓝的天穹,环抱着我们多彩的校园,灿烂的阳光,洒在我们的发丝上,闪烁着金色的光芒。
穿着属于我们的青春活力的装束,奔跑在我们亲爱的校园里。“看!那是我们的主席台,上方大大的奥林匹克标志象征着我们团结拼搏精神,我们曾在这里拼搏过六届运动会。”我们欢笑着,随着摄影师的指点,在主席台下方的那片跑道上围成一个大圈,手牵着手,朝着天空绽放笑容。
凝视着操场上五彩的色彩,同学们欢笑的容颜,我的心中泛出一丝伤感,我们竟只剩下几个月的小学生涯了,往后我们便各奔东西,创造另一片天地。我们将离开母校,即将步入初中、高中、大学……
几位女生吹着泡泡,并笑着说要给我们加入人工特效,晶莹剔透的泡泡缓缓升上天空,散发出七彩的光芒,就像一张张笑脸,朝我们微笑。我们还跳起了班里某位大神编的歌曲,逗得不少同学开怀大笑,甚至在拍照时忍不住“扑哧”一笑,一张与众不同的毕业照在同学们的“帮助”下完成了,而我们的心情也变得更加灿烂。
瞧!我们正穿着博士服呢,头上一顶方方的黑帽子,一旁是红色的流苏,随着头摆动的节奏而有韵律地摇晃。我们把博士帽扔向天空,在湛蓝的背景上,滑过道道优美的弧线,轻轻一跃,我们的心也在那一刻飞扬,几个泡泡陆续飘入我们的视线,一架纸飞机在风的助力下飞入我们的视眼,拍摄下一张张属于我们的快乐时光……
哦,我们该投入到更努力的学习中去了,我们将向自己的新目标奔去,寻找更高更远的天空。请珍惜我们每一刻,每一份的快乐时光吧,请珍惜我们最后的小学时光。