3月24日上午,阳光社区主任王玉梅及工作人员到重病低保户家走访慰问,了解她们的生活状况和困难,传达社区对他们的关心和慰问
。   社区工作人员首先来到低保户谭丽英家,谭丽英无业、离异,身患白血病,与儿子相依为命,儿子25岁无业,生活极度贫困。在沟通中社区工作人员了解到,谭丽英疾病近期频繁复发,每周都要到医院输血以维持生命。社区主任王玉梅了解情况后,安慰谭丽英要坚定信心与病魔作斗争,有困难及时与社区联系,社区会努力帮助她们渡过难关。随后社区工作人员又来到低保户李开春家。李开春患恶性脊柱瘤晚期,现已卧床无法自理。社区工作人员来到李开春家,看到他腹部水肿巨大,肢体骨瘦如柴。在与李开春爱人沟通中了解到李开春因疼痛而变得十分暴躁,精神状态不好。王主任对李开春爱人在照顾病人过程中所承受的痛苦表示理解,鼓励她要坚强面对,帮助病人减轻痛苦。
此次走访贫困户行动,拉近了社区与居民的距离,增进了感情,收获了信任,得到了群众的肯定。同时使社区工作人员深刻地体会到群众甘苦,体察群众忧乐,知晓群众疾苦,认识到社区工作人员肩上的担子还很重,鞭策我们继续努力工作。