今天我在村文书的带领下来到贫困户敏彦云家中,该户今年因户主敏彦云患病无劳动能力而没有实施棚户区改造项目,今天入户的主要目的是看一下敏彦云的病情好转情况,了解一下来年如果有相关政策补助的情况下该户能不能实施住房改造项目。
敏彦云的母亲告诉我们,敏彦云的病情正在逐步好转,儿媳妇今年打工收入也还可以,如果20**年继续有危旧房改造或棚户区改造这样的好政策,希望将他家列入改造计划中。
我告诉他,国家出台的各项惠农政策,就是为了改善像你们这样的贫困户的生产生活条件,争取让你们早日脱贫,你们要做好住房改造前期各项准备工作,在通过自身努力的情况下再加上政府的补助才能切实改善生产生活条件,达到脱贫致富的目的。