diy鲜芋仙
今天,我第一次参加日报小记者的活动——diy鲜芋仙。炎热的夏日里,来一口冰凉可口的鲜芋仙,别提有多爽了!今天有机会参加这个活动,真是兴奋啊!
做好一切准备工作,老师就分给我们每人一袋小芋头,让我们将芋头揉碎。这听起来似乎很简单,但做起来可不是这么容易的呢,因为要把所有的小颗粒都捏碎,揉成粉末;然后,再和面粉拌在一起,加入水,调匀,搓成条;最后,切成小块煮熟,加入些配料:红豆、青草豆腐、炼乳、薄荷;美味的鲜芋仙就做好啦!虽然,我们做的鲜芋仙没有店里的美味,但我们品尝着自己亲手制作的鲜芋仙还真是美滋滋的呢!