婆是3月2日晚去世的,也就是我这周来学校的那个星期日的晚上可我昨天——星期四——晚上才得知这个噩耗我很悲痛,也很害怕害怕在空荡荡的屋子里看不见外婆的身影;害怕躺在床上,看着天花板,眼前会浮现出外婆的样子;害怕看到一切有关于外婆的事物,我就会想起外婆那样,我就会忍不住落泪外婆不喜欢看到我哭,我若哭了,外婆会担心的所以,我一直都努力笑着面对外婆,我告诉自己,要乐观,要坚强.
我想,外婆应该是笑着死去的,生病期间说过:“我能活到这个年纪,够了我祖上没有哪个像我这样,活到80岁的”可是,外婆并不太会笑,我给外婆照过几次相,她每次笑,都是微微张开嘴巴,露出几颗假牙但这并不美的笑,却成了我心中最温暖的记忆.
似乎到处都存在着对于外婆的记忆在我喝酸奶时,我想起了外婆记得有一次,我买了两瓶酸奶到外婆家去,想让外婆也尝一瓶外婆很快就喝完了,我问:“味道好吗?”外婆笑笑,说:“好喝,当然好喝”我又说:“酸奶,要漫漫喝,才能品出滋味,喝太快了不行”外婆轻轻“哦”了声,像是个做错事的孩子,心里闷着不高兴我看着外婆,当时心里就想,外婆辛劳一辈子,没吃过几样好东西,过过几天好日子这很有可能是外婆第一次喝酸奶我以后一定还要让外婆喝上第二次、第三次……可是,没有机会了,再也没有机会了!在我让外婆喝上第二次酸奶之前,她就已经永永远远的走了!
我是个粗心而又没孝心的人,粗心到连外婆的面容都记不清晰,只有一张不分明的轮廓如果时光可以倒流,就算让我把外婆的样子记上千遍万遍,我都不会觉得厌烦.
我的外婆啊,请永远都不要原谅这个不孝的外孙女,直到现在,她才懂得把您记录在永恒之中!
唉,或许,有的人,有的事真的要等到不在了,才会懂得珍惜!