外婆是几年前离开的,每次看到她在世时的照片,就不由自主想起了和她在一起的时光。
她可不是老死的,而是死于心肌梗塞,享年六十多岁。
她在世时患点风湿病,而且风湿病总是治不好,每次去医院体检,得到的体检结果总是:除了患点风湿,身体其它指标一切正常。
但是,后来我们发现她的身体越来越不对劲了。我记得外婆后来曾到我家住了那么几天,然而这几天从早到晚她都是在我家床上度过的,还不住地说“我好难受”并伴有呕吐。我们带她去医院吊了好几次水也不见其好转,医生对外婆的病情束手无策可又查不出她得了什么病。
再后来见到她的时候我发现她变胖了,这和营养过剩没有关系,但是和她全身起浮肿却有很大的关系。
妈妈和七姑带她去北京旅游,照了许多照片,照片里都是她因全身浮肿而显得肥胖的身影。妈妈和七姑边陪外婆旅游边带外婆去医院看病,可是却查不出任何病因。
一天,妈妈接到了一个电话,电话里说外婆病倒了。妈妈听完之后慌了,于是和爸爸火速赶往外婆所住的医院,毕竟外婆是妈妈的妈妈啊。
爸爸妈妈很清楚外婆曾经在我家的表现,所以知道这次是那一次病情的恶化。
但是没想到的是,外婆在治疗许多天之后竟然离世了
外婆去世的那天早上,她的身体看上去还很健康呢,看上去恢复的很快,她脸色也开始红润起来了,大家都很高兴。然而没有想到的是,天有不测风云,当大家还在为外婆的身体康复而庆祝的时候,外婆的病情却突然开始恶化起来,虽然医生和护士尽了最大的努力,但外婆还是没能活下来,最终撒手人寰。