初中想象作文:一次土星审判
20xx年的一天,所有的人类来到了土星,被告方人类坐在右边,告方地球、月球、雨伯伯坐在下面。地球妈妈的手臂上打着点滴,一副病恹恹的样子;月球姑娘的身上满是伤痕,泪水直往下流;雨伯伯也那样忧愁,全身无力地躺在椅子上。土星法官开始审案:“各位律师出席!”告方请来了外星人、嫦娥,可被告方的律师座位上却空无一人。
“现在开始审判”,土星法官大声宣布,“地球,你有什么要投诉?”“最近,人类老是砍树,害得我得了感冒,人类还杀死了动物,使我发了烧,人类还不罢休,又把我的血液——河流污染了,我都快得白血病了!”地球妈妈伤心地答道。
“月球,你有什么说法?”月球断断续续地哭着说:“我,我,人类好多次都都用用箭射我,我我满身都是伤伤疤疤……!”说完,她放声大哭。
“雨伯伯,你呢?”“我啊,我每次都定时降雨,可人类却用烟来回报我,我得了重感冒,阿嚏,就下了酸雨,我的感冒现在还没好,阿嚏,没好呢!”
“律师,外星人,请讲话!”“TMD,人类现在发明了高科技,来到水星,破坏我们的家园,太可恶了!”
“最后,嫦娥律师,你有什么想补充的吗?”“我想说,我住在月亮上,可现在人类老是轰炸月亮,有一次我的玉兔受重伤,死了,你们怎么补偿?”
“人类,有什么想申辩的吗?”人类低下了头:“我们错了,我们破坏了生态平衡,我们会改正的!”法官判人类3年监禁。
3年以后,人类回到了地球,他们大量地种树,保护动物,终于在2140年使地球重新焕发生机!