推荐一本好书作文400字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”既然书是我们进步的阶梯,那我就来给大家推荐一本沈石溪先生笔下的一部动物小说——《狼王梦》。
故事讲述的是一位伟大的单亲狼妈妈生下了三公一母四只小狼崽。她为了实现她和她老公的狼王梦而做出的一些努力。
刚开始时,她为了培养老大能够成为狼王,就把自己全部的精力都放在老大身上,而顾及不上老二,老三和老四的感受,可是事与愿违,因为一些大自然的生存之道,老大不幸离去。可是狼妈妈没有放弃自己的梦想,又接着在老二老三身上倾注自己所有的精力。命运似乎在故意捉弄她,老二老三最终也没能帮她完成自己的梦想。而老四又是一只母崽,是无法培养成狼王的。就这样,狼妈妈所做的一切努力也都功亏一篑了。
这本书无论哪个章节,无不体现母亲的爱是无私的,是伟大的。母爱的力量是无穷无尽的。不管是人类还是动物,无不体现母爱是无私的。
最后,我再次向大家推荐这本好书,如果你在哪里看见了这本书,你不妨抽出时间来细细地品味一下这本书吧!