当当——”十二点钟声敲响,全城的人们都醒了,原本安静的街道顿时变得人声鼎沸,人潮从远处涌来。人们都走向同一个地方——艾佐兰古堡群。我也随着人流向艾佐兰古堡群走去。
一到古堡群,我便震惊了。入口是一个上下尖,中间扁而宽的像陀螺形状的巨大型建筑,整个建筑上有许许多多精美而复杂的雕塑,在中间扁而宽的四周,雕塑着九位美若天仙的姑娘——第一个是一个坐在椅子上穿着很像英国贵族长裙的少女,她的头发披到了肩上,有些像是烫过了的曲卷,又想用尺子特意的量过了一样,一个一个的十分整齐。她的手上拿着着一个咬过了的苹果,眼中透出的分明有一种无奈的哀伤。第二个是一个穿着较为朴素的少女,齐刘海,两边长短略有不同的卷发上开出了几朵艳丽的小花儿。她是跪着的,左手提着个鸟笼还用右手轻轻地托着。她用充满怜爱的眼神看着那笼中的鸟儿。接着是第三个,她不像前两个显得那么柔弱,耀眼的皇冠戴在她的头上,一头秀发被狂风扬起,一把宝剑在她手上变得闪耀起了光芒,她的眼神中充满了坚定,好像保护国家,击退敌人的重任都压在了她的肩上。第四个、第五个……
我还没回过神,便被人流挤进了古堡群。天哪,这里所有的建筑都只有一个支撑点,在建筑的周围有无数根粗大的铁链系挂着从这个建筑连到那个建筑,建筑一个连着一个,仿佛只要有一个建筑或铁链损坏便会殃及整个古堡。我不禁打了个哆嗦,看着这一座又一做的古堡,总有种头晕目眩的感觉。越往里走,古堡群变的越大,原本聚集的人也越来越分散。渐渐的只有我和溜溜,溜溜看起来不坏,圆圆的脸蛋,两个眼睛虽然小却有神,于是我便和她结伴同行。我们来到一个花坛,它被好几座古堡围着,只有几条小路可以走进来,但这里的花却开得极其旺盛,都是平时我们见不着的品种。
“嘿,这花可真美啊!”溜溜见了,兴奋的叫出了声来,“快看中间那朵花,它好像是石头雕的,好大呀!”我顺着她看的方向渐渐看去,果然有一座大大的花型石雕伫立在花坛的中央,它的四周有九条铁链系挂着。我和溜溜沿着一条铺着石子的小路走去,经过多年的风雨,石雕上长起了些许青苔。但那一片片花瓣上的九个少女却还是依稀可见。虽然和先前见到的那九个少女妆容、服饰大不相同,但我和溜溜还是一眼便认出了她们是同样的九个人。溜溜伸出手,想抹去那青苔,我见状立刻阻止,但还是晚了。那石雕只有一点尖着地,现在因为溜溜的触摸而失去了重心,石雕顿时倒了下来,紧接着是一阵连这一阵的铁链的敲击声。我顿时吓得面如土色,溜溜飞快地拉起我便跑。我的脑子一片空白,只是一个劲拼命地跑,古堡一个连着一个倒下,巨石一块一块的滚下来,发出一阵阵奸笑。就在这时,一块巨石向我和溜溜滚来,我们往旁边一扑。
只听“咚”的一声,我痛的叫了起来。睁开眼,哦,原来是梦一场。我摸摸额头上的汗,吸了口凉气说:“还真是虚惊一场啊!”