三年级上教科版二单元作文:我喜欢的牵牛花
牵牛花顽强的生命力和凝聚力永远值得我们学习,关于三年级上教科版二单元作文内容详情如下。
今天早上,我去水井洗脸,回来时发现几朵牵牛花。
花的外形像喇叭,有些人管它叫喇叭花。它的颜色是白色的,花的茎是缠绕茎,每一个小节上都有一个花蕾。有的花开了;有的花蕾还很小;有的含苞待放。它的叶子呈三角形,像青蛙的脚掌。摘下一朵花,我们可以看见花冠里有雄蕊和雌蕊,雄蕊有5枚,雌蕊有1枚。
我顺着它的茎找到了它生长的地方,原来它生长在干燥的石缝里。旁边有几株小草都干枯了,只有牵牛花还很茂盛。它有很强的生命力;它看起来有花瓣,可是用手一分,就知道花冠是一个整体。就连花冠下的萼片也紧紧的贴在花冠的底部,它有凝聚力。
牵牛花顽强的生命力和凝聚力永远值得我们学习。我爱牵牛花.