今天爸爸给我讲了一个《螳螂与蚂蚁》的故事,我受到了深刻的教育。
故事讲的是:在一个阳光灿烂的早上,一群蜗牛背着重重的壳要出门旅游。不久,一根木头挡住了蜗牛的去路,蜗牛爬也爬不过去,推也推不动,急得毛焦火辣。
正在这时,不远处来了一只螳螂和一只蚂蚁,蜗牛们忙上前求援。螳螂看了看木头说:“没问题,真是小菜一碟。”
螳螂在木头一端用力推,推了好半天,可木头一动不动。螳螂无可奈何的说:“这木头太沉了,我怎么也搬不动!”
这时小蚂蚁说话了:“让我们来搬吧!”
螳螂看了看蚂蚁说:“我都搬不动,你们怎么可能搬得动。”
可是,小蚂蚁飞快地跑回家,请来一大群的蚂蚁,这儿几百只,那儿几百只,把木头团团围住,一只大蚂蚁喊着“一二、一二”的口号,其他蚂蚁就一起用力。不一会儿就把木头搬开了。
蜗牛谢了小蚂蚁,又开始了新的旅程。
听了这个故事,我明白了团结力量大的道理。