七彩的乐谱800字作文
艺术,有许多种类,有人喜爱着古色古香的国画;有人留恋在独具匠心的雕刻;有人被笔走龙蛇的书法所吸引;又有人陶醉在脍炙人口的诗歌,而我情有独钟的是那雅俗共赏的电子琴。我的这个音乐之路并不是那样的一帆风顺,可以说是“一波未平,一波又起”般的坎坷。九岁那年,妈妈为了让我成为一个“琴棋书画”样样精通的男孩,“威逼利诱”的让我参加电子琴学习班;记得有一次,去学习班的第一天,我瞥了瞥摆在面前的电子琴和乐谱,我心中不屑的想,哼,有什么难的,不就是按一按琴键而已吗?
至于让我来学电子琴吗?哼!我用手胡乱的按着琴键,时不时手捏成拳头,用力捶着电子琴,泄发着我不满的情绪。这时,老师和蔼可亲的对我们说:“同学们静一静,今天我们练习一下《小星星》这首曲子吧!”我听了这话,不禁笑起来说:“这么简单的曲子谁不会呀,我一定可以弹的很好!”说完,我就开始弹起来。“哆哆嗦…”咦?“嗦”在哪儿?“下一个音符是什么?”“这个键好远啊!”“啊!又弹错了”……过了一会,我才像样的弹出了第1小节。老师好像看出了我的手忙脚乱,慢慢地走过来,对我说:“这位同学,弹琴不能浮躁,要精神集中,怀着饱满的感情来弹,才会奏出优美的音乐。”老师说完话,就为我演示了一遍。果然,老师弹得就像天空中的繁星,在我面前闪耀,发出了五彩缤纷的炫光。霎时间,我仿佛来到了仙境,欣赏着眼前的一切。在这一刻,我下定决心。一定要努力练琴,争取像老师一样。“哆来……”在家中,在练琴室中,我都在努力的练习着,一个小时,两个小时……时间一分一秒的过去了,我的食指已经开始发麻,疼痛的感觉向我袭来,慢慢地,我的手指已经僵硬,可我仍然练习着。
终于,老天不负有心人,我的努力终于有了结果。第二天我来到了练琴室,轻轻地坐到座位上,手指像着了魔似的,在电子琴上跃动着。一个个快活的音符跳了出来,在五线谱上召集下,组成了一支快乐的歌,在这儿回荡着,充满了无限的生机。霎时间,我好像面对着辽阔无限的大草原,风儿轻轻拂过我的面颊,整个草原在风的带领下,奏响了和谐的交响乐。一匹骏马在草原奔腾着,清脆的马蹄声响彻云霄,在无边无际的草原中回荡。太阳冲破了黑夜的束缚,刺眼的光芒穿透云层,辽阔无限的草原焕发着金色的光芒。一曲奏完,老师一边鼓掌,一边微笑着对我说:“徐云泽同学,你的进步很大!”我愣了一下,然后跳起来,高兴的大喊:“我成功了!”在这条音乐之路上,我得到了快乐,得到了喜悦,又得到了幸福,我也收获了不少道理:我们就像音符,在乐谱上时起时落,有喜悦、有失落,但是,只要我们肯努力,总会组成一曲动听的歌!