童年趣事作文350字
童年就像一首歌,歌里有我们快乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一幅图画,画里有我们五彩缤纷的回忆。在我的记忆宝典里,有一件童年趣事至今我还记忆犹新。
记得那是一个暑假,四岁的我刚想吃一块巧克力,就听见邻居家的大哥哥背诵道:“种麻得麻,种豆得豆……”我听到这儿自言自语道:“如果真是这样的话,是不是我把巧克力送下去,来年就会收获许多的巧克力呢?”
说干就干,我拿来儿童玩具锹,跑到家门口的那块土地旁,把巧克力包装拆开,埋在土里,再浇上水,便大功告成了。
接下来的几天我都按时给他浇水松土,知道被邻居家的大哥哥发现……大哥哥,一脸疑惑地问我在干吗?我就把事情的经过一五一十地告诉他,大哥哥哈哈大笑起来。
回忆起童年的趣事,我都会笑得“咯咯”的,总觉得自己小时候太傻了,竟然做过这样的事。