小学生作文陪妈妈上班
今天早晨,妈妈带我到她的单位去,让我在那儿看书。因为把我放在家里她不放心。顺便体会一下妈妈上班的辛苦。
我的妈妈是在邮政局上班的。我在里面不方便,所以我就坐在窗口外面的椅子上不时地看看妈妈上班。我正看到一段精彩的片断,忘记了看看妈妈上班的情景。突然一阵吵闹声把我打断了,我抬头一看,一个六十多岁的老公公正和一个正在营业的阿姨争吵着。只听见阿姨说:“这是20xx年的有线电视费,你怎么现在才缴。”老公公说:“难道我现在缴不可以吗?”接着便破可大骂,而且骂得很难听,声音也越来越响。阿姨也不甘示弱,正在他们两个人吵得不可开交的时候,妈妈走了过来,心平气和地对阿姨说:“算了,就让他现在缴吧!”接着转身对老公公说:“你别生气了,现在把去年的费用缴清。”阿姨的声音低了下来,老公公的气也在妈妈的劝说慢慢平静下来了,四周又变得宁静起来。我看到妈妈轻轻地舒了一口气,原来妈妈是这儿的班长,要管理妈这儿日常工作。虽然妈妈没有直接爱到委屈,但是妈妈是个负责的人,每当工作中发生一些事情时,她总是第一个站出来调解。
从这件事里,我体会到了妈妈上班的辛苦,所以我要听妈妈的话,不让她担心。