这天晚上十点多的时候下起了倾盆大雨,透过窗看着在夜灯下纷飞的雨点。突然两个在雨中打闹的身影映入我的眼帘,看着他们尽情的嬉戏着,我十分羡慕。于是就和妈妈提议:“要不咱们也去玩会水,淋淋雨?”妈妈同意了。我高兴的一蹦三尺高。可是,光踩水玩总觉得缺点什么,要不然就打水仗吧。我和哥哥商量了一下,我们干脆不用打伞,拿起水枪去打水仗吧。拿定主意后,我飞一般地冲进地下室找到以前漂流时买的水枪和水瓢,接着就和哥哥窜入瓢泼大雨之中。
到了外面才知道,雨竟然这么大、这么凉。我找了一个积水多的地方将水枪注满水,瞄准哥哥的头部用尽全身力气将水推了出去。只见我射出的水线不偏不倚的淋到了哥哥的头上,弄得他满头是水。哥哥也不甘示弱,立马展开了反击。由于哥哥的力气大,很快我就落到了下风。 “这样下去不行呀,我是怎么都不可能打赢哥哥的。得想个办法……”我想,“有了。不然我先向哥哥假装投降,趁他放松警惕不防备时再突然攻击,然后就迅速的躲进楼道里。这样他就打不到我了。”拿定主意后,我就开始了我的行动。首先,我先偷偷将水枪注满水,然后走到哥哥面前,装成一副投降的样子向哥哥求饶。果然不出我所料,哥哥相信了。趁他正得意的时候,我突然举起了事先准备好的水枪将全身力气爆发在水枪上,水花顿时就飞射到哥哥的身上。哥哥下意识的转过身,很明显被这突如其来的攻击打的不知所措。毕竟哥哥比我大很多,反应也比我快,他马上在路边给自己的水枪注水。等他把水注满时,再回头找我时,我却早已躲进了楼道里。正当我得意的时候,突然发现楼道的门竟然忘记关了,当我正准备去关门的时候,哥哥已经拿着水枪冲了进来。白白的水线仿佛一把利剑一样向我扑面而来,将我全身上下浇个通透,真是三十年河东三十年河西啊。哥哥打完立马转身向屋外的雨中跑去,我也不示弱,跟在哥哥身后追去,哥哥左右躲闪着,这样的场景在我和哥哥之间轮番上演着。雨中的夜晚,是那样的欢快,那样的无忧无虑,街道上飘荡着我和哥哥欢乐的笑声………
雨越下越大,我和哥哥玩的热情却丝毫没有受到影响,反而是玩得越来越开心了。不知不觉夜已经很深了,在经过1个多小时的激战中我和哥哥也都累了。我们坐在街道旁,任凭雨水打在身上,是那样的爽快。休息了一会,我们才踏上了回家的道路…….