田园风光作文
田园风光,虽然没有城市那么繁华秀丽,但比城市清鲜美好;虽然没有草原那么宽广辽阔,但比草原惬意陶醉。田园风光永远烙印在我的心中。
早晨,云雾迷蒙,太阳从山峰上方露出了半个脸儿,慢悠悠地往上爬。小鸟“叽叽喳喳”的叫声吵醒了我,我推开门,从堂屋里走了出来,泥土的清香扑鼻而来。大树上有一群小鸟飞来飞去的,好像在玩捉迷藏。农民们听到大红公鸡抬着脖子“喔喔……”地叫,就勤快地扛着锄头去干活。晶莹的露珠滚动在树木的叶子上,给树林灌输了能量。每家都开始给小猪、小鸡准备早餐,烟囱里冒出缕缕炊烟,宛如给房屋戴了一顶大帽子。
中午,火辣辣的阳光炙烤着大地,似乎走进了炎热的沙漠。树上的蝉热得不知如何是好,狗热得吐出舌头。这时,小孩们一起赶着老水牛,到了小河边,老水牛在河里洗着冷水澡,水面一群洁白的鸭子在水中游戏,不时地把扁扁的头扎到水里去觅食,好玩极了。小孩们脱了上衣在河里比游泳技术。屋后有一大丛竹子,形成了一片竹林,此时此刻,很多的人都躲进里面避暑呢!
黄昏,天边的火烧云照在小猪身上,变成了小金猪,红公鸡变成金公鸡了,老爷爷的白胡子变成了金胡子。和煦的晚风温柔地拂着我们的脸颊,牛羊沿着羊肠小道回来了,脖子上的铃铛“叮叮……”作响,奏出了动听的田园交响乐。劳动了一天的农民回到家,大颗大颗的汗珠还在额头上,可香喷喷的饭菜吸引着他们,顾不上劳累,开心的吃了起来。天渐渐黑了,月亮和星星在天空中做游戏,仿佛是一首催眠曲。
我爱乡村的一草一木,它的美是大自然给予的,在这里,你会忘记烦恼,这是我向往的生活。